【新冠肺炎】世卫全体成员国同意 调查病毒动物源头 登录|注册
【新冠肺炎】世卫全体成员国同意 调查病毒动物源头 >新闻 >重点新闻推荐

【新冠肺炎】世卫全体成员国同意 调查病毒动物源头-地球上的远古十大怪兽

【新冠肺炎】世卫全体成员国同意 调查病毒动物源头

这份决议草案由欧盟代表120多国提交,它要求世卫总干事谭德塞与其他国际组织合作,透过展开科学合作实地考察等工作,调查及找出新冠肺炎病毒的动物源头及向人类的传播途径,包括中间宿主的可能作用,目的是减少今后发生类似事件的风险,指导如何预防动物及人类感染该病毒,并防止出现人畜共患病的新宿主。

中国外交部发言人赵立坚同日较早时表示,中方参与该草案的共同提案。

在周二的世界卫生大会会议上,世界卫生组织全体194个成员国一致通过由欧盟提出的决议草案,要求世卫就应对新冠肺炎疫情的手法,适时尽早逐步启动公正、独立及全面的评估进程,以提高预防全球大流行病的能力。

草案也要求回顾总结在世卫协调下,国际卫生领域抗疫工作的经验教训,包括世卫对新冠肺炎大流行采取的各项行动及时间表,以提高全球大流行病预防、防范和应对能力。

【新冠肺炎】世卫全体成员国同意 调查病毒动物源头

世界卫生大会通过决议,要求世卫适时评估抗疫表现。

对于世卫大会于周一把“邀请台湾以观察员身份参加世卫大会”提案,留待今年下半年大会续会讨论,赵立坚表示这证明台独没有出路,他批评台湾民进党与个别国家违背全球抗疫合作意愿,执意提出提案,企图干扰大会进程、破坏国际抗疫合作。

责任编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件
【新冠肺炎】世卫全体成员国同意 调查病毒动物源头版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【新冠肺炎】世卫全体成员国同意 调查病毒动物源头,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【新冠肺炎】世卫全体成员国同意 调查病毒动物源头”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【新冠肺炎】世卫全体成员国同意 调查病毒动物源头授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

【新冠肺炎】世卫全体成员国同意 调查病毒动物源头 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: